新加坡O-Level考试成绩,让你离世界名校更近一步

众所周知,申请新加坡高中留学,就需要O-Level考试成绩。新加坡O-Level相当于新加坡的中考,是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。但对于新加坡O-Level考试,一些学生家长可能会有疑惑:中学生前往新加坡留学升学途径有哪些?新加坡O水准成绩对升学有什么影响等等。

作为一枚陪伴大家出国留学的老司机,急大家之所需,呕心为大家汇总整理了新加坡O水准升学考试“实锤”。

下面,O-Level课窝考试服务为大家讲解新加坡O Level考试要点

O-Level考试评估标准

当O-Level六科考试结束后,学生成绩会被划分为A,C,P,F四个等级,A级代表优秀,C级代表良好,P级代表及格,F代表不及格。在A,C,P,F会产生A1,A2,C3,C4,C5,C6,P7,F8,F9的分段,其中A1最高,F9最低。

O水准的毕业前景

学生能以O-Level成绩,申请新加坡本地初级学院、5所理工学院、私立学院,以及海外知名大学预科。

新加坡初级学院(Junior College)

在完成学业之后,参加A水准考试,最后进入新加坡公立大学。或申请其他国际名校。

新加坡五所理工学院(Poly)

在完成学业之后直接进入新加坡公立大学。

下图为5所理工学院:

新加坡O-Level考试成绩,让你离世界名校更近一步

政府会为申请偏向实践的政府理工的学生补贴将近3/4的学费,受到政府资助的学生在学业完成后也必须在新加坡当地注册的公司工作满3年,工作时可以申请新加坡永久居留(permenant residence)!

新加坡私立院校

1. 2+1课程:O水准毕业生学习两年预科课程,第三年到英国桑德兰或哈德斯菲尔德大学学习,一年后取得本科学历。

2. 2+2课程:O水准毕业生学习两年预科课程,第三年到澳洲迪肯或科廷大学学习,两年后取得本科学历。

以上就是小编为大家带来的新加坡O-Level考试内容,新加坡距离中国近,教育也是亚洲翘楚,是很多家长留学的首选国家。更多O-Level考试难度、O-Level考试大纲等问题,可以咨询我们。