O-Level考试成绩划分规则,你懂了吗

快速定位:

  O-Level考试是很多要去新加坡留学的学生要参加的考试,很多第一次参加考试的人对这项考试认识的不够多,这其实是很不利于大家备考的,本文就为大家介绍一下O-Level考试成绩划分的问题,了解后,相信大家对复习会有新的规划,下面就一起来看看吧!

  新加坡o水准成绩划分


O-Level考试成绩划分规则,你懂了吗


  新加坡o水准成绩划分,o水准采用9分制,分为A1,A2,B3,B4,C5,C6,D7,D8,E9,最优得一分,最差得9分。“O”LEVEL得分越小越好。

  每门课的计分标准为:A1=1分A2=2分B3=3分B4=4分C5=5分C6=6分D7=7分D8=8分A1,D8最差F9=9分为不及格“o水准考分中的英文达D7以下、总分达18分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取。o水准考分中的英文达C6以下、总分达15分以下的学生将有机会被新加坡的十四所政府初级学院录取,通过二年的学习,考入新加坡的政府大学。

  新加坡o水准成绩公布时间

  新加坡o水准考试成绩会在第二年的一月下旬或二月上旬公布,放榜之后,其会考证书则在五月颁发,新加坡O水准考试成绩公布当天,新加坡考试局在官方网站可查询考试。通过剑桥o水准考试后可以前往英国、美国、澳大利亚等多国大学预科学习,也可以继续考取新加坡剑桥A水准考试证书或者进入新加坡的理工学院学习,获得大专文凭。所以想要通过新加坡o水准考试的学生,都会参加预科课程的学习。

  新加坡o水准考试报名条件

  新加坡o水准考试年龄在14-25岁之间均可报名,新加坡o水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。所以外国学生在考试期间一定要复习并取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。

  以上就是有关新加坡O-Level考试水准划分的一个介绍了,相信大家看了后对O-Level考试会有一个全新的认识,有了这个全新的认识,再开始复习,相信大家心里都会有规划,本文的介绍就到这里,了解olevel教材推荐、olevel考试满分等问题,可咨询在线客服。

考试介绍相关

什么是O-LEVEL