O-Level考试|留学花费因人而异,赴新读高中你要做好这些准备!

  新加坡是年轻有包容性的城市,而优美的自然环境加上先进的教育体系使新加坡成为世界各地学生尤其是亚洲学生深造的首选。这样的首选国家,说到留学费用,部分备考新加坡O-Level考试家长对此都比较关注。不可否认的是,出国留学本来就需要不笔不小的开销!

O-Level考试|留学花费因人而异,赴新读高中你要做好这些准备!

  那么去新加坡读高中想省钱那么你需要做好以下三大准备工作:

  1

  选对学校

  其实新加坡的高中和国内还是有很大的差异,并不是一个地区的学费都相差无几,还是有学校优劣性之分的。这就要看我们到底选择的是哪个学校,哪种类型的学校,具体在新加坡什么位置,这些都是会对学费产生影响的。

  如果真的是希望能够到新加坡留学,并且孩子已经在国内读了一段时间的高中,那么家长就要对比好对方学校的相应要求。或者是直接通过一些留学机构来了解具体的费用以及流程,这样可以让孩子出国变得更加容易。

  2

  比较学费

  新加坡现在沿袭的还是英国的教育体制,所以并没有所谓高中的概念,如果孩子是适龄的学生,也就是十三到十六周岁,都是可以进入到初级学院的。

  新加坡的学费近几年一直在涨,如果准备出国留学,大家一定要了解清楚。而且中学是四年制,具体孩子过去之后可以跟上哪个年纪的课程,是否要从一年级开始读,还是要看学校的要求,以及申请方面的一些条件等等。

  3

  参考其他费用

  其他费用,主要就是生活费了,这里要分两种情况了。

  一是家长陪读,那就涉及到租房方面的问题。刚才也提到了,新加坡租房相对较贵,位置越繁华价格越贵,可以说租房占用了开销的一大部分。

  二是如果孩子单独入学,那建议选择住宿。至于孩子的生活费,家长应该做一份合理的长期规划。

  一般低龄留学,不懂得理财,要么过于节俭,要么过于浪费,都不好。建议家长好好研究新加坡的物价,给孩子一份最合理的生活费!

  以上就是小编为大家带来的新加坡就读高中的留学费用的相关内容。更多O-Level考试时间、O-Level考试大纲等问题,可以咨询我们。