新加坡留学的五所知名理工学院

  小伙伴们都了解过新加坡这五所著名理工学院都有哪些呢,小编就是关于新加坡著名理工学院五所介绍。


  新加坡政府设立了五所理工学院,在当地享有极高的好评度,教学质量也得到世界公认。想要读新加坡理工类专业的学生,下面介绍五所学校的专业可供大家参考选择。


新加坡留学的五所知名理工学院


  1、新加坡理工学院(Singapore Polytechnic)


  新加坡理工学院是新加坡成立最早、资格最老的理工学院。注重工程技术型人才的培养,其主要开设的专业包括:机械工程、电子工程和电气工程、建筑环境与设计、商科、化学与生命科学、信息科学与通信技术、海洋运输工程等专业。


  2、南洋理工学院(Nanyang Polytechnic)


  南洋理工学院非常年轻,成立于1992年,认可中国高考,学生持高考成绩就能入读。学校开设的理工类专业主要有:航空航天技术、生物医学工程、电子信息工程、商业信息技术、多媒体与信息通信技术、纳米技术与材料科学。


  3、淡马锡理工学院(Temasek Polytechnic)


  淡马锡理工学院毕业生在业界口碑良好,在新加坡连续近3年经济疲软的情况下,整体就业形势一般,而淡马锡理工学院毕业生的就业态势却持续上扬,毕业生平均就业率在90%以上,平均薪水为S$1871元每月。


  报考理工类专业的学生可以考虑应用食品科学与营养、化学工程、生物医学、生物科技、兽医等。


  4、共和理工学院(Republic Polytechnic)


  共和理工学院成立至今尚不满14年,是5所理工院校中最年轻的。其专业设置主要以商科和理工为主,偏向就业。开设的艺术与科技学院是另外四所学校的所没有的。生命医学科学、环境科学、材料科学、电气与电子工程、航空航天工程、可再生能源工程等专业是喜欢理工科的学生不错的选择。


  5、义安理工学院(NgeeAnn Polytechnic)


  义安理工学院原本的定位是一所私立专科学校,只招收华人学生,以中文授课。1968年改为公立,1971年开始招收非华人学生,并改用英语授课。中国学生只需要有高考成绩就可以申请义安理工学院,无需托福、雅思、SAT等。但入学时,所有中国学生都必需参加学校举办的入学考试,这项考试主要考的是学生的英语水平,考试项目包括数学、英语、物理、化学等,纯英文试卷。不能通过该项考试的学生将会被拒绝入学。


  想要申请理工科专业的学生不妨考虑以下方向:航天电子、电子及计算机工程、工程科学、视听技术、生物医学工程、机械工程、清洁能源管理等。


  以上五所理工学院的理工类专业值得中国学生参考,新加坡公立学校的学费加生活费一般在3-4万加币,并且设有奖学金,可根据个人的能力申请。


  以上就是小编关于新加坡著名理工学院专业相关资讯,如果小伙伴们想了解更多新加坡留学考试等内容可以在线咨询我们!