新加坡大学的申请条件和申请流程

  新加坡的大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。新加坡的大学好考吗?不同学历层次的中国学生,申请新加坡大学本科条件会有所不同。申请新加坡大学本科条件,申请新加坡公立大学的本科条件较于私立大学的难度来说要大得多。


新加坡大学的申请条件和申请流程


  新加坡的大学条件


  新加坡公立大学本科要求学生高考成绩高于一本线80分以上,雅思成绩6.5分,或者A水准考试成绩三个A以上,部分专业要求全A。硕士要求学生具有国内本科211/985院校学历,雅思成绩7.0分,部分专业要求有几年相关工作经验。


  新加坡私立大学本科要求学生高中学历或同等学历水平,雅思成绩6.0分,部分院校初中毕业和高中在读都可以申请,但是需要读预科课程。硕士要求学生国内本科学历,雅思成绩6.5分,部分院校有专升硕项目,即专科也可申请硕士学位。


  新加坡的大学申请流程


  1、院校申请流程:申请去新加坡留学,学生可以咨询教外留学老师,让老师对学生进行全面的评估,量身设计最佳留学方案,然后由老师指导和协助学生准备学校的申请材料,将材料递交学校评估,确认可录取,然后电子报名注册报名费,最后学生就可以收到学校的录取通知书。


  2、签证申请流程:教外老师指导和协助学生准备签证申请资料,然后递交新加坡移民厅申请签证,签证一般2-4周可以办理成功,最后学生将学费汇到学校的账户,换取签证。


  我最后的一条倡议是:假如你在思索出国留学,新加坡是理想的地点!高质量的教育、多元文化、低廉的价钱以及世界一流的文娱活动会让新加坡留学生得到一生难忘的阅历!好了,以上就是小编为大家整理的新加坡大学的申请条件和申请流程,假如想要了解更多关于新加坡留学考试等内容可以在线咨询我们!