O-Level考试|双语教育昌盛,让新加坡更适合孩子留学

  备考新加坡O-Level考试中,大家也逐渐认识到多元文化的教育氛围。正因为如此,新加坡多年来持续迸发出磅礴的生命力,凭借狭小的国土和有限的资源,发展成为亚洲顶尖的发达国家,而这些伟大的成就与多民族人民的共同努力息息相关。

  数据显示,过去20年,新加坡国内使用双语的家庭数量正在逐年上升。

  教育部对小一新生入学时进行的调查显示,同时使用英语和母语作为沟通语的家庭,从1997年的83%,提升至2017年的90%。对小留学生来说,他们需要多元的文化环境。很多国内的家长都会有这样的担心,孩子前往新加坡留学会不会丢掉对中国文化传统的学习。

O-Level考试|双语教育昌盛,让新加坡更适合孩子留学

  客观来说,的确会受到一定的影响,因为孩子一部分的时间是浸润在欧美文化当中的。

  但是我们需要明确低龄留学的目标,那就是开阔眼界,感受多元文化的魅力,最终成为一个心安世界的人。孩子中西兼容,才是留学最大的目地。当然,孩子对本民族文化得学习不能丢,新加坡非常适合孩子留学。超高占比的华人数量,多年来积累的华人文化传统(比如春节等等),都让中华文化不会缺席孩子的成长。

  近日,新加坡教育部长王乙康(27日)在出席一项文化活动中表示:新加坡作为作为多元种族文化融合的社会,英语是共通的官方语言,越来越多的家庭开始逐渐使用英语沟通,也正因为如此,很多人开始担心母语水平下降。

  对于学生来说,同时学习英语和母语,孩子的母语学习一定会受到影响。但事实上,近些年越来越多的家庭开始意识到双语学习的重要性,并在家庭生活中使用双语交流。他还表示,随着亚洲崛起,特别是中国,学好中文等母语作为一项经济技能,越来越重要。

  为此,新加坡教育部还计划将语言学习纳入“技能创前程”计划,开设更多华语等母语相关课程,让母语进修更加系统化。由此可以看出,未来新加坡的双语学习将会成为主流的进修方式

  这将会给中国留学生带来哪些优势?

  第一、中国留学生,特别是小留学生将会有中文学习的优势,他们的中文水平将会领先同龄孩子,且更了解中国文化,孩子会变得更加自信;

  第二、新加坡华人占比超过70%,越来越多的新加坡人说中英双语,将会营造更好的文化氛围,孩子更容易融入其中;

  第三、孩子能够在留学期间不落下对中国文化的学习;

  第四、双语教育也会让孩子在未来的职业竞争中更有优势,特别是在“一带一路”倡导下的关键枢纽——新加坡。

  以上就是小编为大家带来的新加坡教育资讯。更多O-Level考试时间、O-Level报名流程等问题,可以咨询我们。