高一高二才去新加坡留学,错失了AEIS考试,还有别的机会吗?

  课窝O-Level报道:新加坡的教育水平和资源一直是亚洲翘楚,甚至在中小学教育方面赶超很多欧美国家。

  所以很多家长在孩子小的时候,就将孩子送到新加坡去留学,低龄留学的好处是孩子适应期短,外语几乎不是负担。


新加坡o水准好的学校,课窝O-Level


  很快能够适应当地的学习环境,非常有利于在当地的教育环境中成长,在以后的初中、高中及大学的学习中完全没有如何适应、融入等问题。

  另外,如果家长以后准备让学生留在海外工作甚至移民,低龄留学会让孩子在这条路上走的更加顺利!

  之所以选择新加坡,除了优质的教育之外,当然还有以下的原因:

  1.国家整洁优美,安全有序,非常适合孩子的成长,新加坡今年获得世界第二安全城市,作为花园城市,全年的温度在24℃~32℃之间,气候宜人,环境优美,是一个非常宜居的城市。

  2.离中国近,没有时差,孩子会更快适应这里的生活。

  官方教学语言是英语,双语环境,华文普及率高,生活便利,使得移居生活容易适应。没有异乡感。

  3.提供较宽松的陪读签证政策,孩子获得学生签证之后,女性家长(妈妈,奶奶,外婆)可以申请陪读签证(需担保人),并且新加坡是全球唯一一个允许陪读妈妈在该国家打工的国家。这样家长们可以第二年在新加坡找一份工作,足够孩子和自己在新加坡的物质保障!

  4.融合了东西方教育的精华,升学道路十分灵活,可以根据孩子的特点,选择不同的升学方式。

  5.各个国家的学生人数平均,享受真正国际化的教育,而有的国家会单独将中国学生分到同一个班级,最后导致和国内上课没有什么区别,甚至不如国内的现象。

  6.新加坡政府规定,凡是通过任何一场新加坡国家考试的学生,可在在读期间申请绿卡!如果申请到新加坡的绿卡的话,在新加坡的学费就可以减少一半!

  7.学生签证批准率很高,新加坡留学的门槛低。

  其中有不少的家长选择让孩子中学来新加坡念书,主要是担心孩子太小在异国他乡,自己也因为种种方面不能申请陪读,学习和生活方面自己不能陪在孩子身边放心不下,只能等孩子长大一点,才稍微放心将孩子送往新加坡。

  途径一:通过AEIS考试

  想要进入新加坡政府中学必须通过AEIS考试,年龄限制在16周岁及以下,国内高一及以下的孩子完全符合年龄要求。考生凭考试成绩插班进入新加坡政府中学一年级至三年级。

  这里需要注意的是:由于英文水平与新加坡同级学生有差距,所以一般就读新加坡的中国留学生需要降一级甚至两级。也就是说初二毕业的同学,进入新加坡中学需要从初二或者初一开始读。

  另外,中学四年级和五年级不接受国际学生插班教学。

  由于国内教育体质不同,且AEIS考试需要全英文作答,于近几年来AEIS考试竞争愈加激烈。所以报考AEIS考试的学生需要提前上预科以适应考试,增加考试通过的几率,申请到心仪的学校。

  途径二:报读O水准预科

  那么对于超出年龄和高年级学生,可以报读1-2年O水准课程。理工科成绩优秀并且想要进入政府理工学院、初级学院或新加坡私立大学的学生,可以选择报读1-2年O水准课程。

  O水准考试预备班为国际学生提供的考前系统强化训练。针对O水准所考科目进行系统学习,并教授实用应试技巧。

  主要训练科目是英语、数学、物理、化学、会计和高等数学。英语与数学为必修科目,学生可从后四门课程中任选三门进行修读。在修读完成之后,以私人考生的身份参加O水准考试。

  考试成绩合格的学生可以申请以下学校:

  1.新加坡初级学院。初级学院学业之后参加A水准考试,最终考入新加坡公立大学。

  2.新加坡五所理工学院。完成学业后直接进入新加坡公立大学。

  3.工艺教育学院。如果O水准成绩不理想,初级学院和理工学院都去不成,也没关系,新加坡孩子还可以去国立工艺教育学院。

  也就是相当于我们在国内的职业培训学校,学得一技之长,以便就业,当然如果工艺教育学院成绩很好,也可以升入理工学院读书,这样升学的孩子大概占学生总数的20-25%。

  当然,也可以利用O水准成绩申请海外知名大学的大学专业课程或者预科。他的成绩还受各英联邦国家所认可,便于考生去这些国家继续深造。

  途径三:报读私立学院

  对于初中毕业,还没有高中毕业的学生,想要进入新加坡大学学习也可以读预科课程的,预科课程由私立大学提供,预科课程就是帮助学生更好进入大学的!

  入读私立学院门槛比较低,私立院校专业性比较强也很全面,并且课程压缩可以节约时间,毕竟时间是最大的财富!同时提升英文能力、专业能力、独立生存能。

  途径四:IB国际课程

  IB课程全称是国际预科证书课程,是由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程,IB课程是国际学校提供的,是最国际化的课程,拿到这个文凭基本相当于拿了世界的敲门砖了。

  新加坡国际学校拥有自主招生权,门槛相对比较低,费用想当然也是最高的,所以学校的硬件设施和软件设施都很到位,课程设计也是灵活丰富,培养国际化人才!

  新加坡的IB课程在国际中也享有盛誉在今年的考试中,新加坡学生的成绩持续亮眼,平均分达到34.48,高于全球均分29.62。

  如果想要申请新加坡中学的话,则需要以下的材料:

  新加坡中学申请材料:

  一、公证材料(以下均需要公证中英文对照):

  1、出生证明的公证书原件;

  2、初中在读证明公证书原件;

  3、初中在读成绩公证书原件;

  4、小学毕业证公证书原件。

  二、以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

  1、6张护照大小标准照;(注:只接受白色背景照片)

  2、银行16万6个月定期存款证明的原件;

  3、父母职业证明原件。

  还有一个大彩蛋哦!以下是新加坡排名前十的中学名单,如果同学们想要考上新加坡中学的话,就朝着这个目标前进吧!

  新加坡留学生们如若想了解新加坡o水准好的学校、高中生考新加坡o水准考试以及olevel机经下载等问题都可以在线咨询我们哦!