课窝O-Leve:料下月25日至27日放榜 小六会考生改以小组在课室领成绩单

  新加坡O-Level关注度越来越高,O-Level考试培训课程也越来越多,课窝O-Level推送最新资讯:今年小学离校考试(PSLE)预计在11月25日至27日之间放榜。因应冠病防疫需要,为避免人员拥挤与确保师生安全,今年考生不会在学校大礼堂领取成绩单,而是以小组形式在各教室进行,或选择上网查看成绩。

  其他全国考试如剑桥N水准成绩则预计在12月17日至21日揭晓,O水准的放榜时间为明年1月11日至13日。至于A水准放榜日期则在明年2月19日至23日之间。新加坡考试与评鉴局(SEAB)说,确切放榜日期只会提前约一个星期公布。

  新加坡考评局10月27日发文告说:“能亲自领取考试成绩,是许多学生教育旅程中的重要部分。它让学生有机会与同学们在一起,并在必要时就他们的下一步去向老师咨询。”


课窝O-Leve:料下月25日至27日放榜 小六会考生改以小组在课室领成绩单


  家长或监护人可陪同考生 但须在教室外指定处等待

  当局考虑到小六考生年纪尚小,可能需要更多支援,因此允许每名考生由最多一名家长或监护人陪同前往学校领取成绩单。不过,家长或监护人进入校园后,须留在校内指定的地方等待,不能和学生一同进入课室。

  至于领取N、O和A水准成绩的考生,则只能独自进入学校。其实,今年2月A水准放榜时,有鉴于疫情,各校已改让学生在教室领取成绩单。

  所有回校考生必须遵守安全距离措施,进行SafeEntry登记,校方也会筛查发烧或流感等症状。

  与目前做法一样,私人考生的成绩单和证书,将通过邮寄方式寄到考生提供的地址。

  今年,所有考生也能在会考成绩放榜当天,上网查看他们的成绩。考评局提醒,放榜当天凡是正在隔离、履行居家通知、拿缺席假或是身体不适的考生,都不应回校拿成绩。他们可凭考评局发出的密码,或是电子政府密码(SingPass)上考评局官网查看成绩,过后再亲自或是请人代领成绩单及相关表格,或联系各自学校,安排寄出资料。

  小六考生将从下月12日起陆续通过学校收到由考评局发出的密码,以登入考评局官网的成绩发布系统。有资格使用电子政府密码的剑桥N、O、A水准考生应尽快启动密码。

  不符合电子政府密码申请资格的考生,将在成绩公布前几天通过电邮收到密码。

  新加坡教育部回复询问时也表示,明年升上中一的学生在收到中学分配结果后,无须亲自在下一个工作日前往中学报到。

  此外,如果学生基于正当理由无法在中学开学第一天报到,可致电学校或发电邮确认入学意愿,校方将能为学生保留学额。

  若想了解新加坡olevel是什么、olevel评分标准以及o水准试卷等问题都可以在线咨询我们哦!