O-Level课窝考试服务|确认过眼神,英语表达中的“送秋波”

  最近,动不动就听到备考新加坡O-Level考试小伙伴们调戏说起“确认过眼神……” ,好像一不小心交换个眼神就什么都懂了。中文的表达总是婉转含蓄有韵味,而在在英文中,很少像中文里那样提到“眼神”这个概念,一般直接用“眼睛”来表达。比方说:eye contact (眼神交流),再比如“忧郁的眼神”可以说melancholy/sad eyes又或者 give sb the evil eye指的是狠狠瞪视人家……

  那么,各式各样的眼神,英文还有哪些不同表达呢?下面O-Level课窝考试服务就请大家自行体会~

O-Level课窝考试服务|确认过眼神,英语表达中的“送秋波”

  1. Stare

  把眼睁大盯着人或者物看很长时间,就是这么个眼神。

  例:She gave him a long stare but didn't answer his question.

  她盯着他看了好久,但是没回答他的问题。

  2. Wink

  眨眼,尤其是朝着别人眨眼时,不是因为眼里进了沙子,而是在向对方传递某种私密的信息,大家自己查收确认一下吧~

  例:He told her that he was working late, then gave me a wink.

  他告诉她自己工作到很晚,然后冲我眨了眨眼。

  3. Glare

  如果有人给你这样的眼神,说明TA应该是怒了。

  例:She responded to the reporters' questions with an angry glare.

  她满眼怒火回答了记者们的提问。

  4. Give sb the eye

  又回到eye这个词上,没有形容词做修饰,这究竟是个什么样的眼神呢?这个短语其实表达的是用爱慕的眼神看着某人 ,类似的“抛媚眼”、“送秋波”英文还可以说give the glad eye to sb。

  例:Several men were giving her the eye across the bar.

  有几个男人在酒吧里对她暗送秋波。

  以上就是小编带来的英语眼神表达。更多O-Level考试大纲、O-Level考试内容等问题,可以咨询我们。