新加坡留学三大考试你们可以了解一下

  留学的规划与准备,只有更早,没有最早。规划中必不可少的就是留学考试了,在新加坡留学,主要有三种考试,分别是AEIS考试、新加坡A-Level考试、新加坡O-Level考试。接下来,小编就逐一为大家介绍下新加坡三大留学考试吧,各位对号入座了解。


新加坡留学三大考试你们可以了解一下


  新加坡AEIS考试


  AEIS考试是由新加坡教育部推出的,考试时间在每年的9月或者10月。12月份公布结果。


  通过的学生由新加坡教育部统一就近分配到新加坡政府中小学。通过考试的学生将在第二年的1月份入学。


  如果国际学生没有顺利通过当年的AEIS考试,也可以报名参加第二年2月份的S-AEIS考试。通过的考试学生将在第二年的6月份入学。


  报名时间:AEIS 考试报名时间在每年的7月份到8月份之间。S-AEIS考试报名时间在12月到第二年的1月份之间。


  考试条件:报名考试当年1月1日满7周岁——16周岁之间的中国学生均可报名参加AEIS考试。


  考试科目:数学和英文。小学部:英文考试120分钟; 数学考试80分钟;初中部:英文考试130分钟;数学考试75分钟。


  考试时间:AEIS考试时间大约在每年9~10月之间。如果国际学生没有顺利通过当年的AEIS考试,也可以报名参加第二年2月份的S-AEIS考试。通过的考试学生将在第二年的6月份入学。


  考试难度:AEIS考试科目有数学和英文。相比之下,中国学生的数学基础很好,只是英文是学习的重中之重。



  新加坡O-Level考试

  剑桥O-Level考试是英联邦国家标准的初中升高中考试。新加坡的O-Level考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办,是新加坡的中学生在完成4年中学教育后参加的升学考试。


  新加坡O-Level考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院、理工学院或工艺教育学院,或者是海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。


  O-Level报名时间:报名通常是每年三月份中下旬


  O-Level考试条件:如果你是16岁周岁以上的申请人,那你就可以申请此类O水准考试课程。你可以是初三在读,初三毕业或是高一在读的学生。


  O-Level考试科目:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等,至少选择4门,其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。


  O-Level考试时间:考试时间从6月初一直持续到11月。


  O-Level考试难度:此考试相当于新加坡中学生的毕业考试,说道考试难易度,最主要的是英文的学习,因为相对来说中国的学生只要把英文学好,那么成功的把握还是很高的。


  新加坡A-Level考试


  新加坡A-Level考试是目前新加坡政府大学入学的资格考试,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考试由新加坡教育部组织,每年11月开考。要想进入新加坡政府大学则必须通过新加坡A水准考试是。


  国内高中毕业的学生也有资格报考。新加坡初级学院毕业生参加改项统考,凭成绩进入新加坡政府大学。政府同样鼓励社会人士、海外学生直接报考。


  “A”水准考试即英国剑桥普通教育证书普通水准A水准考试,其考试成绩是由新加坡教育部和英国剑桥考试委员会评定,该成绩受国际认可,可免试入读英联邦各国大学。


  有了“A”水准成绩,学生可申请入读新加坡政府的五所公立理工学院,而且可以进入新加坡公立大学。


  报名时间:报名时间是每年三月中下旬(具体考试日期在每年的3月到6月由新加坡教育部MOE对外公布)


  考试条件:如果申请人在中国,年龄18岁-25岁,高中毕业;如果申请人在新加坡,年龄可以放宽到30岁,其它条件不变;


  考试科目:理科(英语、数学、物理、化学、理科综合试卷)和商科(英语、商业管理、会计、经济、数字、商科综合卷)


  考试时间:考试时间是每年6月初至12月初


  考试难度:其中英语考试难度比较大,包括口语和看图片讨论发表及笔试的作文书写。


  以上就是小编为大家带来的新加坡三大留学考试,希望对大家备考有所帮助。更多O-Level如何备考等问题,可以在线咨询我们。